首页 娄底新闻 科教文卫

“传承红色基因,争做新时代好队员”—— 娄底市星星实验学校多形式庆祝少先队建队71周年

2020-10-13 16:59 娄底新闻网 李静芳 董红菊 周川人

微信图片_20201013151329

(10月13日上午,娄底市星星实验学校庆祝少先队建队71周年主题队日活动暨入队仪式)

微信图片_20201013151339

(活动现场)

IMG_1636

(校长曾志云出席活动并讲话)

IMG_1688

(老队员为新队员佩戴红领巾)

IMG_1715

(新队员正在宣誓)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 董红菊 周川人)10月13日是中国少年先锋队建队第71周年。当天上午,娄底市星星实验学校在田径场举行“传承红色基因,争做新时代好队员”庆祝少先队建队71周年主题队日活动暨入队仪式。校长曾志云寄语新队员要像早晨八九点钟的太阳,朝气蓬勃,健康快乐地成长,同时,更要努力学习,天天向上,爱护红领巾,争做优秀的少先队员,早日成为国家栋梁。

“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国……”634名佩戴着鲜艳红领巾的二年级学生面向队旗整齐列队,举起右手,在鲜红的队旗下庄严宣誓,正式成为一名光荣的少先队员。活动中,学校党员、团员代表教师致贺词;新队员代表作了发言;老队员们献上了精彩的诗歌朗诵《红领巾》等。

据了解,10月9日—12日,星星实验学校先后开展了“一、二年级中队辅导员培训”“全校少先队基本知识、第八次全国少代会精神、习总书记2020年六一讲话精神广播培训”“全校少先队基本知识主题队会”及“首届少先队礼仪风采展示活动”等主题活动。开展同主题、多形式的系列活动旨在庆祝少先队建队71周年,在少先队员中培育和践行社会主义核心价值观,开展理想信念教育,传承第八次少代会精神,教育引导广大少先队员“传承红色基因,争做新时代好队员”,增强他们对少先队组织的光荣感、归属感。

微信图片_20201013151929

(10月9日,星星实验学校中队辅导员培训现场)

微信图片_20201013152430

(10月10日,少先队基本知识主题队会现场)

微信图片_20201013152447

(10月12日,“首届少先队礼仪风采展示活动”现场)

返回首页
相关新闻
返回顶部