首页 娄底新闻 科教文卫

市第二人民医院住院党支部举办革命传统和作风整治教育微党课宣讲赛

2020-10-13 16:50 娄底新闻网 周海燕 赵维力

1333

(活动现场)

娄底新闻网讯( 通讯员  周海燕、赵维力)为传承党的优良传统和革命精神,激励党员自我审视、自我革命,从思想上、行动上转变作风,提高医疗质量和服务水平,汇聚建功立业正能量,10月10日下午,娄底市第二人民医院住院党支部举行了“传承革命精神、集中整治作风”微党课宣讲赛。

宣讲赛共有5人宣讲。龙敏是该院参加抗疫援鄂年龄最小的护士,她用自己的亲身经历讲述如何传承革命传统;刘丹以《转变工作作风 提高支部战斗堡垒作用》为题,切合主题,联系当前工作实际与工作作风,表达为病人提高优质服务的决心,展现了医务人员的良好风采;肖小玉则从刘启耀的红色故事谈起,直奔主题,并阐述如何在工作中做到不忘初心,牢记使命;周海燕从方志敏的故事入手,重温中国革命历史,并通过感悟方志敏的崇高信仰、忠诚品格、担当精神、为民情怀和清贫思想,对《中国精神》进行了诠释,让听众热血澎湃;周翔作了《传承革命精神,做优秀五四青年》的宣讲,她鼓励新时代青年需要传承和发扬“五四精神”,医务人员要在本职岗位和抗击疫情中担当作为、建功立业。针对部分同志因值班未参会,住院党支部使用钉钉开会功能在支部学习群进行了现场直播。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部