首页 娄底新闻 科教文卫

娄底职院:五千多新生报到

2020-10-12 17:25 娄底新闻网 刘艳

娄底新闻网讯(通讯员 刘艳)10月9日,秋高气爽,娄底职业技术学院2020级大专新生开始报到,截至笔者发稿时止,已有5121名新生完成了缴费报到。

笔者在现场看到,由于普及了网络报到系统,报到现场没有了昔日排长龙队伍的景象,已经提前在学校掌上办公精灵app上完成注册缴费分班分寝等环节的学生,直接领取床上用品后即可入住寝室。部分选择现场报名缴费的学生在学生青年志愿者的引导下,快捷有序地进行着各项流程,同时学校开展了各项防疫措施,确保大专新生报到工作顺利完成。

为使迎新工作顺利进行,从8日晚上开始,娄底职院全体迎新人员已经各就各位,招生、学工、后勤等部门的工作早从暑期录取时便已开始。在9日—10日报到期间,娄底职院在主教学楼、医学院科教群楼设集中迎新报到点,高铁站、火车站、汽车站设立新生接待点,报到现场各二级学院还安排了班级辅导员及专业负责人值班,解答学生和家长提出的各种问题;学校为新生开通了生源地助学贷款的绿色通道,方便家庭经济困难的学生顺利入学,并为特别贫困家庭准备了被褥等免费用品。保卫处在校门口测量体温,在迎新现场设立多处值勤点、引导车辆进出,积极巡查,保障新生及家长的人身和财产安全,全体工作人员满腔热情地投入迎新工作,各个环节高效、畅通。

在校内外迎新现场,还活跃着140多名学生青年志愿者,他们负责到车站及校门口迎接新生和家长,提供引导和咨询,维持现场秩序,获得了学生及家长的一致好评。

为做好新生报到的疫情防控,娄底职院在录取通知书上的入学须知里提前告知学生防疫指南,提醒入校前和途中的注意事项,新生来校时严格执行“一测二码”的检查,发现异常情况按学校疫情防控应急预案及时处置,确保将防疫风险降到最低,圆满完成2020年大专新生迎新任务。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部