首页 娄底新闻 科教文卫

“科学育儿·孕育新生”大型公益活动在娄星区人民医院举行

2020-10-09 15:36 娄底新闻网 刘嘉 刘福芝

微信图片_20201009110047

(9月30日,“科学育儿·孕育新生——飞鹤公益行”孕期关爱公益活动在娄星区人民医院举行)

娄底新闻网讯(通讯员 刘嘉 刘福芝)9月30日,由湖南省妇女联合会指导,湖南省妇女儿童发展基金会主办,湘女爱心基金和湖南妈仔谷文化传播有限公司承办,娄星区妇女联合会、娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)协办的“科学育儿·孕育新生——飞鹤公益行”孕期关爱公益活动在医院四楼会议室举行。

活动在娄星区妇女联合会党组书记、主席杨建奇热情洋溢的致辞中拉开了序幕。区妇女联合会党组成员、副主席贺鸿琴,医院副院长刘碧微,区妇女联合会家儿部部长赵恒艳出席活动。活动现场有孕妇、家属、两组贫困家庭等60余名人员。

微信图片_20201009110648

(图为杨建奇(左一)、贺鸿琴(右二)、刘碧微为贫困家庭送上爱心礼物并合影留念)

微信图片_20201009110945

(图为梁霞辉讲授《婴幼儿养育照护》)

活动上,杨建奇和刘碧微为两组贫困家庭送上了爱心礼物——一箱儿童配方奶粉,为他们送去了关怀和温暖。娄星区妇幼保健院儿童保健康复科主任、副主任医师梁霞辉为孕妈们开展科学育儿知识讲座,主要内容有健康照护、营养照护、安全照护、回应性照护、早期学习机会等。

微信图片_20201009112312

(图为爱心企业赠送关爱大礼包)

当天所有到场孕妈不仅学到了育儿知识,还收到了爱心企业送出的关爱大礼包,包括孕妈奶粉、婴儿抑菌洗衣液、品牌纸尿裤等。孕妈们纷纷表示,在家门口就能享受到妇联的真情关爱,觉得很温暖。

据了解,“科学育儿·孕育新生”孕期关爱公益活动是湖南省妇女儿童发展基金会湘女爱心基金与飞鹤集团合作,在全省各县市(区)开展,以关爱孕期妈妈为宗旨,围绕科学育儿知识宣讲、孕期营养改善计划、爱心捐赠等展开,旨在关爱孕期妈妈和贫困孕妇家庭,普及科学育儿知识,关爱妇女儿童健康成长。

返回首页
相关新闻
返回顶部