首页 娄底新闻 科教文卫

郝磊:希望举办更多高水平赛事 让孩子们得到锻炼

2020-10-09 09:30 娄底新闻网 冯兵田

2020年全国青少年校园足球夏令营初中组第三营区分营中总共有66名教练员,其中18人荣获“优秀教练”,来自重庆代表队的教练员郝磊有幸夺得一席。面对荣誉,常人不说扬眉吐气,私下至少会高兴一把。熟料,郝磊教练很冷静,原来,他早就是该项赛事的“优秀教练”了。

图片1

(郝磊在指导球员)

在2019年全国青少年校园足球夏令营高中组甲组中,郝磊不仅荣获分营“优秀教练”,还获得总营的“优秀教练”。郝磊老师来自重庆南开中学,近几年,他带的球员有六个被清华大学录取,其余基本也进入985、211高校继续深造,还有的入选校园足球国家队。

问到重庆足球为何发展这么迅速,郝老师说:“政府重视、学校支持。”顺着他的指引,记者看到,重庆代表队人人皆是一身统一的黑色套装,个个精神抖擞,在众多球队中特别显眼。

“国家为孩子们投入了这么多,中国的足球一定会越来越好。”郝磊说道。今年夏令营分营,重庆代表队入选了21名球员,经过4天的奋力拼搏,共有18名球员入选总营,是22支代表队中入选总营运动员最多的球队。

打铁还需自身硬。郝老师还是一个很细心的人。入分营的第一天,恰逢队里两个孩子生日。他得知后,买了一个生日蛋糕,为孩子们过了一个有意义的集体生日。白天赛事完毕后,他又狠抓学习,提前让孩子们将课本、作业本带来,晚上空闲时就在酒店房间里督促孩子们学习。

郝磊师出名门,北京体育大学足球专业毕业,今年是他做基层足球教练的第13个年头。十多年来,他见证了中国校园足球的蓬勃发展,他说,希望举办更多类似的高水平比赛,让校园成为中国足球兴旺的沃土,让孩子们和教练员们更快地成长。(记者 冯兵田)

返回首页
相关新闻
返回顶部