首页 娄底新闻 科教文卫

校园足球大变脸,玩嗨各路球员

2020-10-04 19:11 娄底新闻网 冯兵田

(赛前来张全家福)

(赛前来张全家福)

为贯彻校园足球“教会、勤练、常赛”理念,增进球员友谊,提升校园足球水平,10月3日,娄底市足协在赛事休息日举行一场别开生面的校园足球变换赛,为连续几天紧张的全国青少年校园足球夏令营初中组第三营区赛事注入一股轻松活泼的气氛。

(挑一个)

(秀脚法)

(1姿势优美,带球推进高效)

(眼神犀利)

(“老鹰捉小鸡。”)

(拦截)

第一变:专家、教练变球员

娄底市足协邀约娄底女足队参加此次变换赛,与她们对阵的,是技术精湛、火眼金睛的营区中外专家组成员、裁判员及云在线特派员等营区官员。随着裁判清脆的哨声响起,双方球员迅速进入状态。虽然娄底女足队员个子矮小,却个个斗志昂扬,在强大的专家团队面前,丝毫不怯场,不时踢出精妙的配合和有威胁的射门。专家组队员们精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门以及精彩的配合更是博得大家的阵阵喝彩。

变换赛的第二节则由进入总营的最佳教练团队代表队对抗中外专家组代表队,现场炫技精彩连连。

(专家组组长、前国足教练、教育部全国青少年校园足球专家委员会副主任朱广沪指导亲自上阵带兵)

(专家组组长、前国足教练、教育部全国青少年校园足球专家委员会副主任朱广沪指导亲自上阵带兵)

第二变:专家变教练

本次夏令营专家组组长、前国足主教练、教育部全国青少年校园足球专家委员会副主任朱广沪指导亲自上阵带兵,为娄底女足现场“传功”,让大伙吃下“定心丸”,不惧强大对手。看到专家们精湛的技艺,担任专家组教练的娄底市足协副秘书长曾碧辉(女)技痒难耐,“忘记了”自己的本职工作,也上场参加比赛,狠狠秀了一把。

(小球员做起裁判来也像模像样)

(小球员做起裁判来也像模像样)

第三变:球员变裁判

本次友谊赛的另一大特色是主裁、边裁都由进入总营的小球员们担任。通过角色互换,让球员们发现自身不足,拉近双方关系。四川队13岁的张永龙是比赛的主裁之一,他告诉记者,以前也吹过一些比赛,但都是吹着玩。今天当主裁,面对这么多专家、教练,还是有点点紧张,毕竟裁判需要掌握的知识面更广。

(入选的小球员们当了一回真正的吃瓜群众)

(小球员们当了一回“吃瓜群众”)

第四变:球员变“吃瓜群众”

在观众席上观看比赛的是入选第三营区最强阵容的运动员们,大家激情洋溢,一改平时赛场严肃的表情,大声地呼喊喝彩,为场上球员和自己的教练们加油助威,现场气氛十分热烈。(记者 冯兵田)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部