首页 娄底新闻 科教文卫

全国青少年校园足球夏令营初中男子乙组第三营区迎来第一轮比赛

2020-10-01 23:06 娄底新闻网 曾亦云

娄底新闻网讯(记者 曾亦云)经过一天的适应性训练,9月30日上午8点,全国青少年校园足球夏令营初中男子乙组第三营区的22支球队迎来第一轮比赛。安徽队对河北队、山西队对内蒙队、浙江队对甘肃队3场比赛分别在娄底市全民健身服务中心体育主场、副场及娄底职业技术学院足球场同时开赛。

在安徽队与河北队的比赛中,安徽队凭借队员相对成熟的配合和体能优势,上半场6:0领先。下半场,河北队在大比分落后的情况下,顽强拼搏,在比赛进行到76分钟时,河北队4号禁区内突破,造成对方犯规,获得全场第一个点球,并罚中,为河北队获得宝贵的1分。更让人惊艳的是,安徽队14号在补时阶段凭借右侧一记漂亮的直接任意球,让比分锁定在12:1,安徽队旗开得胜。

赛后,记者分别采访了运动员、领队和裁判员。

(准备传球的安徽队)

(安徽队队员准备传球)

已经有6年球龄的10号吴昊是安徽队的队长,在比赛进行到11分钟时,他首先洞穿了对方球门。在接受采访时,吴昊言辞谈吐颇有队长风范,对于自己的球队,他如是说:“我们上半场灌输了教练的目的,打出了很多不错的配合。河北队个人能力不错,但配合比较欠缺,这应该跟他们刚组队有关,还没有太多磨合,不是很默契。”他觉得足球是自己生命中不可缺少的一部分,希望能代表国家队冲出亚洲。当记者问到他在娄底踢球时的感受时,他说:“娄底足球氛围比较浓厚,无论是从办赛的经验还是在踢球的过程中都能感受到。”

13岁的时陈毅是安徽队上半场的6号球员,打右前腰位置,他在38分钟时为球队攻入一球。在谈到与足球的缘分时,时陈毅说:“其实我从小学的是拉丁舞,一练就是6年多,但我实在不太感兴趣,觉得拉丁舞都是女生跳的。所以妈妈就送我去踢球,在学校的班级联赛上被教练看中,把我带进了足球队。我非常喜欢足球,喜欢赛场上奔跑刺激的感觉。”他对自己的球队有无比的信心,说就是奔着胜利来的。

(河北队在前场组织防守)

(河北队在前场组织防守)

河北队的领队也介绍了球队的情况,河北队是临时组队,队员们从没有在一起训练过,根本谈不上磨合,年龄相对也比较小,但孩子们的斗志和不服输的精神在球场上体现得淋漓尽致,下半场拼得更顽强,个子小小的21号就相当有拼搏精神,跑位、抢截都做得很好。

(现场医护人员迅速为队员处理伤情)

(现场医务人员迅速为队员处理伤情)

本场赛事的主裁判是四川人,湖南师范大学研究生,国家一级裁判,他认为这场球的两支队伍差距还是比较明显,安徽队实力相对要强,队员显得更加成熟,在场上呼应更多,沟通更多,而河北队队员年龄较小,在拼抢时略弱于对方。双方在对抗中身体接触比较激烈,出现了两张黄牌,但技战术发挥都比较好。谈到赛场上印象深刻的球员时,他说:“如果评选本场最佳球员的话,我会选安徽队上半场的10号队员,他在场上踢球的意识、跑位、选位、传球以及与队员之间的沟通都是很不错的,有比较成熟的思维。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部