首页 娄底新闻 科教文卫

娄底骨伤医院:筑牢安全守纪防线,确保双节欢乐祥和

2020-10-01 01:47 娄底新闻网 李中连 周红

娄底新闻网讯(通讯员 李中连 周红)中秋、国庆双节将至,为做好娄底骨伤医院党风廉政、作风建设、安全生产管理工作,督导全院职工树立良好的精神风貌、治理安全隐患,做到防患于未然,确保医院节日期间安全平稳运行,9月29日上午,娄底骨伤医院党支部副书记彭碧华、工会主席聂亮余带领相关职能科室负责人,开展了节前作风建设、安全生产大检查。

检查组通过实地察看的方式对医疗安全、药品管理、信息安全、消防安全、仪器设备、院感管理、值班安排、水电运行、车辆安全、食堂安全、疫情防控及应急物准备等方面进行了全面检查。重点查看用火用电是否存在安全隐患,通讯、设备运行是否正常,氧气、急救药品准备是否充足,车辆维修保养是否到位。针对检查中发现的隐患和薄弱环节,现场提出整改意见,要求相关科室及时整改,对发现的隐患难以解决的,要求及时逐层上报,杜绝安全责任事故的发生。

每到一个科室,彭碧华都要求干部职工要严守工作纪律,时刻绷紧廉洁自律之弦,锲而不舍抓好作风建设,党员干部要以身作则,带头遵纪守法,筑牢院内思想防线,营造廉洁过节的良好氛围,打造风清气正的优良形象。

聂亮余要求全院干部职工要牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,坚持底线思维,严格落实主体责任,切实做好节日期间的值班安排和突发事件的应对处理,确保医院各项工作正常开展,让全院干部职工度过一个安全守纪、欢乐祥和的国庆中秋假期。

返回首页
相关新闻
返回顶部