首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市教育局召开全体干部职工大会

2020-10-01 02:23 娄底新闻网 杨中奇 李金

图片7

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 杨中奇 李金)9月28日上午,娄底市教育局召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话精神,全面部署贯彻落实工作。市教育局党组书记、局长李耀文主持会议并讲话,局党组成员、副局长刘国良、肖志治分别作传达。市教育局机关、二级机构全体干部职工,市直各学校主要负责人参加会议。

李耀文要求,一是要坚持把习近平总书记重要讲话精神作为抓好娄底教育工作的根本遵循。习近平总书记的一系列重要讲话,尤其是对教育工作的论述和指示精神,为接下来做好娄底教育工作进一步指明了前进方向,明确了行动目标,是我们做好全市教育工作的根本遵循。全市教育系统务必提高政治站位,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,确保总书记重要讲话精神在全市教育系统和各级各类学校落地生根、开花结果。二是要紧紧围绕习近平总书记对教育提出的工作要求和重点任务,不折不扣抓好贯彻落实。要按照市委和省教育厅党组的安排部署,逐条逐项进行梳理研究,明确分工,压实责任,确保以实际行动抓好贯彻落实。要坚持立德树人,为党和国家培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚持深化教育改革,全面提升教育教学质量;要坚持问题导向,整体推进全市教育事业健康协调发展。要着力解决群众各项“急难愁盼”问题,推进学前教育普惠发展、义务教育均衡发展、高中教育特色发展、民办教育规范发展、职业教育大力发展。三是要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。当前和今后一个时期,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全市教育系统的头等大事和首要政治任务。要按照市委、省教育厅党组的部署要求,加强领导、精心组织,认真抓好学习宣传贯彻工作。要把讲话精神纳入各级干部培训的重要内容,纳入“国培”“省培”重要内容,纳入思想政治理论课教学和思想政治教育活动的重要内容,确保总书记重要讲话精神传达到教育系统各级领导干部、广大师生和教育工作者,确保全覆盖。同时要持续深入做好宣传,加强理论研究阐释,做到家喻户晓、深入人心。

李耀文强调,我们要始终牢记习近平总书记的嘱托,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断深化教育领域综合改革,加快提升教育治理能力现代化水平,持续促进教育公平,推动教育高质量发展,加快推进娄底教育现代化,努力培养造就堪当民族复兴大任的时代新人,在谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义娄底新篇章中担当“教育责任”、贡献“教育力量”。

会议还就国庆、中秋放假等工作进行了安排部署。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部