首页 娄底新闻 科教文卫

“青蓝”结对 共促发展——娄底八小“青蓝工程”拜师学艺活动

2020-09-30 23:58 娄底新闻网 周星 刘明杰

11

(9月29日下午,娄底市第八小学举行“青蓝工程”拜师学艺活动)

22

(9月29日下午,娄底市第八小学举行“青蓝工程”拜师学艺活动)

娄底新闻网讯(通讯员 周星 刘明杰)为了使青年教师迅速适应并卓有成效地开展工作,提高教育教学水平,充分发挥校园名师、骨干教师的“传、帮、带”作用,实现教学相长、互动双赢,推动教师队伍建设,提高教育教学质量,9月29日下午,娄底市第八小学举行“青蓝工程”拜师学艺活动。

学校教研主任刘明杰主持此次活动。活动现场,教师“师徒”上台合影,行隆重的拜师礼,师傅、徒弟、学校三方签署师徒结对协议书,由学校领导给师傅们颁发聘书,师徒代表陈小英老师、凌沙老师上台发言,表明互帮互学的决心。最后,学校教学副校长刘冠兰带领全校教师聆听92岁人民教育家于漪老师的讲话,感受大师风范与家国情怀,号召全体教师向于漪老师学习,“一辈子做教师,一辈子学做教师”。

娄底八小校长李兰贵说,举行拜师学艺活动、实施“青蓝工程”是学校加强队伍建设的一项重要举措,旨在加快青年教师的专业成长,提高师资队伍的整体素质,实现学校可持续发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部