首页 娄底新闻 科教文卫

娄底职院:送书籍、送党课、送爱心进村入户

2020-09-30 18:15 娄底新闻网 李莉

娄底新闻网讯(通讯员 李莉) “每次来建新村,看到在村支两委、在党员同志们带领下,村里各类建设越来越好,村民们脱贫致富一天天变成现实,我就无比高兴……”9月28日,在娄底职业技术学院“送书籍、送党课、送爱心”进村入户主题党日活动中,娄底职院党委书记李文莲亲切随和的开场白,一下子拉近了和涟源市白马镇建新村全体党员之间的距离。

(给建新村党员送书籍)

为进一步提高农村党员理论素养,推进法治建设,李文莲一行为建新村支部每名党员送上了《习近平谈治国理政》第三卷和《中华人民共和国民法典》等学习书籍,并为建新村全体党员上了一堂生动的主题教育党课。

(建新村党员认真学习)

(66年党龄的老党员积极参与讨论)

李文莲在党课中指出,通过近三年的帮扶,建新村从一个典型的省级贫困村到如期脱贫出列并成为美丽乡村,这得益于村支两委班子建设强健有力,更与建新村对村民教育的愈加重视休戚相关。“教育是根本。”李文莲表示,读书能够让自我成长,读书能够改变命运,读书能解决诸多问题,读书能实现乡村振兴。她就习近平总书记为什么如此重视教育、教育为什么如此重要、建新村的教育之路如何走这三个方面,结合自身经历,与全体党员一起积极地交流探讨,事例生动详实,言语通俗接地气,将理论知识以润物无声的方式说进了大家心里,引起建新村党员同志的强烈共鸣。大家纷纷表示,有党和国家的好政策,有帮扶单位的大力支持,有广大村民的共同努力,建新村的明天一定会更美好。

(给建新村贫困儿童送爱心)

李文莲一行还慰问了建新村贫困儿童,把习近平总书记对下一代的谆谆教诲和殷殷寄托如数转达给儿童家长。“少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。”并为他们送上了娄底职院的助学礼包。 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部