首页 娄底新闻 活动剪影

“决胜脱贫攻坚·丹青共绘娄底”主题画展开展

2020-09-30 17:11 娄底新闻网 曾亦云

519650869

(9月29日,“决胜脱贫攻坚·丹青共绘娄底”主题画展在娄底美术馆开展)

娄底新闻网讯(记者 曾亦云)已是橙黄橘绿时,不意笔底起春风。9月29日,“决胜脱贫攻坚·丹青共绘娄底”主题画展在娄底美术馆开展。市委副书记华学健宣布画展开幕,市政协副主席刘继清出席并讲话。

2020是脱贫攻坚决战决胜之年。根据市委宣传部、市扶贫办、市文联部署要求,市美协精心组织广大美术工作者深入田间地头、厂房车间,深入群众生产生活,聚焦全市各条战线脱贫攻坚的生动实践,用心描绘美丽乡村建设的发展变化,创作出了一大批讲述先进事迹、赞美典型人物、歌颂扶贫政策的美术作品。

本次活动收到美术作品182幅,涵盖油画、国画、水彩、版画等多个画种,得到了邹传安等老一辈艺术家的鼎力支持,他们纷纷拿出精品参展,为娄底文艺事业繁荣发展助力鼓劲。这次画展共展出160幅作品,集中反映了全市脱贫攻坚取得的丰硕成果,是娄底美术工作者的扶贫记忆,也是来自娄底脱贫攻坚一线的美术报告,唱响了时代主旋律,传递了满满正能量。

300余人参加画展开幕式。画展将持续至10月8日。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部