首页 娄底新闻 科教文卫

石井镇中心卫生院:健康扶贫助攻坚 走访入户暖人心

2020-09-27 15:21 娄底新闻网 曾维

娄底新闻网讯(通讯员 曾维)为进一步提高建档立卡贫困群众医疗保障水平和解决贫困群众看病就医问题,引导病患方便、合理、快捷就医,9月18日—9月22日,石井镇中心卫生院6个家庭医生团队(全科医生、 护士 、公卫人员 、乡村医生)对全镇19个行政村的贫困户进行第三季度入户走访,全面掌握全镇贫困人口健康状况。

1

(为行动不便的困难群众进行健康评估)

随访期间,医护人员认真填写了家庭医生签约手册,详细登记了贫困患病人口患病情况、治疗情况等,提供了国家基本公共卫生服务、健康知识咨询,对他们进行健康指导、用药指导,宣传家庭医生签约服务、免费体检等惠民政策。再次对贫困人口当面进行健康扶贫政策宣讲。重点就“三减三健”的健康生活方式指导,就诊报销、“两病门诊”等政策进行了详细解说,并查看每户医疗费用报销情况,确保辖区内贫困人口住院合规费用报销达标。让贫困患者充分了解健康扶贫相关政策,深切感受到党和政府的关怀与照顾,为他们树立了战胜疾病的信心。

2

(山路崎岖,热情不减)

通过入户访视,进一步掌握了贫困户近期的情况,并进行了详细的健康指导及健康扶贫政策宣传,确保因病致贫的贫困人口稳定脱贫。

石井镇中心卫生院负责人表示,今后,卫生院的全体工作人员将一如既往地不忘初心,脚踏实地让辖区慢病重点人群真正享受到国家基本公共卫生服务,充分了解基本公共卫生服务,用心用情为辖区慢性病患者的健康保驾护航。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部