首页 娄底新闻 科教文卫

喜迎中秋佳节丨童家社区携手娄底三小手工制作月饼送环卫工人

2020-09-27 11:12 娄底新闻网 周芬芬 颜琴 周敢作 黄晶

微信图片_20200927110259

娄底新闻网讯(通讯员 周芬芬 颜琴 周敢作 黄晶)“师傅们,辛苦了!休息一会儿,先吃两个月饼,提前祝你们中秋节快乐!”9月26日上午,娄星区童家社区“乐坪乐”志愿服务队和娄底三小的孩子们,来到各物业为环卫工人送上他们亲手做的爱心月饼。

活动中,志愿者向大家介绍制作手工冰皮月饼的技巧,详细讲解月饼的制作步骤:揉面团、包馅、放模具内按压成型。孩子们怀着喜悦与好奇,围成桌,跟着老师一起学做月饼。当一个个漂亮的月饼从手中诞生时,大家都按捺不住内心的兴奋和激动。在做月饼的同时,工作人员还向家长、孩子们宣传了食品的重要性,提高大家对食品安全的法律意识、责任意识以及自我保护能力。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部