首页 娄底新闻 科教文卫

关爱留守儿童,“上梅红”在行动

新化上梅三小举行关爱留守儿童活动

2020-09-27 08:49 娄底新闻网 李新林

(图为活动现场)

(图为活动现场)

12

(图为活动现场)

13

(图为活动现场)

14

(图为活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李新林)在中秋、国庆双节即将到来之际,为了给留守儿童创造一个温暖的节日氛围,9月24日,新化县上梅三小开展了关爱留守儿童的文艺活动,部分校领导及全校所有留守儿童参加。

此次活动,由政教处牵头,不仅发动全校“上梅红”志愿者给留守儿童准备了小礼物、小零食,还为活动准备了精彩的节目。活动现场,诗歌朗诵、相声小品、舞蹈、歌唱等节目一一呈现,参与活动的留守儿童绽放笑颜,借机吐露了对父母亲人的思念,表达了要好好学习、好好生活的决心。学校校长刘美元作了总结发言,肯定了活动的意义。

据悉,为了把关爱留守儿童的行动落到实处,上梅三小做了大量的工作:对全校留守儿童的情况进行了摸底排查,力争无一遗漏;安排全体教师对留守儿童进行一对一的帮扶;经常开展关爱留守儿童的主题活动,定期对留守儿童进行心理疏导。此外,还借上梅街道“上梅红”活动开展的契机,充分发动“上梅红”志愿者准备各种文艺节目,给留守儿童送温暖。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部