首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县教研室到沙塘中学指导课改工作

2020-09-25 00:55 娄底新闻网 肖应琦 曾嘉椒

娄底新闻网讯(通讯员 肖应琦 曾嘉椒)9月23日,双峰县教研室率部分学科教研员到沙塘中学,对课改样板校的建设进行了听课、指导和评估。

教研员分别听取语文、数学,英语,政治,历史,生物各一节课,课后进行了认真细致地评课,重点对教师的课改理念、知识重难点的把握、小组合作学习,导学案制作等进行悉心指导,共同探讨课改课教学方法、课改元素如何体现、教学目标达成等问题。最后,组织学校行政人员,授课教师,教研组长进行反馈,肯定了沙塘中学在课改工作所做出的成绩,也指出在课堂教学、校本课程开发、小组建设,小组评价等方面出现的不足,对学校今后的课改工作提出具体指导性建议。

三年前,沙塘中学被定为全县九所课改样板学校之一,今年12月将进行第三方评估验收。

此次指导交流,对于沙塘中学来说是一次充电,更是一次方向上的引航。沙塘中学校长彭伟锋表示,一定会摆正位置、继续努力、不断总结经验,取得新的突破,发挥好样板校的示范引领作用。学校将以此次指导为契机,强化课改管理、狠抓课改工作,重点落实课改目标,加强青年教师的培养,扬长避短,力争今年12月的评估中成为优秀。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部