首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市杨市镇利新小学开展防地震演练活动

2020-09-25 00:55 娄底新闻网 刘红英 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 刘红英 童艳)为进一步增强学校师生安全意识,使学生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,提高学生自救防范能力,9月23日上午,涟源市杨市镇利新小学组织开展防地震安全逃生演练活动。

演练包括应急避震和疏散两个内容。演练开始之前,各班班主任给学生讲解了地震常识、地震避险常识、自救互救常识、地震次生灾害常识、应急疏散注意事项等。随着警报声的响起,防地震安全逃生演练开始,各小组人员快速到位,各班级老师立即告知学生“地震了,不要慌”,并指挥学生紧急避险(指导学生迅速抱头,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部迅速有序的撤离),分别从安全通道紧急疏散到学校安全空旷的操场紧急避难。按预定时间,全校师生全部到达指定场地并安全完成演练任务,从警报响起到全部安全应急逃生,用时不到4分钟。

此次演练取得圆满成功。通过这次演练活动,全校师生提高了防震减灾意识和应急自救能力,整个演练严肃、紧张、有序,达到了预期效果,让防震演练真正成为利新小学校园安全的一道防火墙。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部