首页 娄底新闻 科教文卫

全面对接世界技能大赛 娄底技师学院又一世赛重要项目将代表湖南省出征国家选拔赛

2020-09-23 11:54 娄底新闻网 谭洲伟 康一格

IMG_9586

(比赛现场)

IMG_9593

(比赛现场)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟 通讯员 康一格)9月20日至9月22日,第46届世界技能大赛机器人系统集成项目湖南选拔赛在娄底技师学院圆满闭幕,娄底技师学院选手毛志磊、李牧遥经过激烈比拼摘得桂冠,将代表湖南省参加第46届世界技能大赛全国选拔赛。

至此,继世赛CAD机械设计项目及工业4.0项目后,娄底技师学院又一世赛重要项目将代表湖南省出征国赛赛场。

据悉,世界技能大赛是全世界规模最大、层次最高、水平最强的职业技能赛事,代表了各行业最精、最尖、最强的技能水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台,每两年一届。第46届世界技能大赛将于明年在我国上海举行,这是我国第一次承办世界技能大赛。为选拔优秀选手参加世界技能大赛,人社部将于今年12月在广州举办中华人民共和国第一届职业技能大赛,机器人系统集成项目作为第46届技能大赛新增项目,也成为本次国赛的竞赛项目。

在国家“中国制造2025”战略背景下,近年来,娄底技师学院积极与时俱进,内涵发展,以体现现代信息技术与制造技术深度融合的智能化制造为主线,“以赛促学”“以赛促建”,深度开展智能制造领域专业群建设,成为全省技工教育现代高端制造方向的引领者。对于此次学院代表湖南省出征国家选拔赛,学院负责人表示,全院师生必将精诚团结、全力以赴,在世赛国家选拔赛中尽展“技能湘军”风采。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部