首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一中学附属星星中学举行《湖南省义务教育阶段法治示范课》光盘发放暨法治示范教育启动仪式

2020-09-19 19:18 娄底新闻网 谭晓凤

启动仪式

(活动现场

娄底新闻网讯(通讯员 谭晓凤)9月18日下午,娄底市第一中学附属星星中学举行《湖南省义务教育阶段法治示范课》光盘发放暨法治示范教育启动仪式。市司法局党组成员、副局长敖晖,市教育局党组成员、副局长刘国良出席活动。

活动宣读了《湖南省义务教育阶段法治示范课》光盘发放暨法治示范教育启动仪式的实施方案,并将《湖南省义务教育阶段法治示范课》光盘分别发放给各县市分管领导、市直各学校分管领导。

刘国良指出,全市教育系统要以此次《湖南省义务教育阶段法治示范课》光盘发放暨法治示范教育启动仪式为契机,切实增强法治意识,深入开展法治宣传教育,传播法律知识,营造良好的法治教育氛围;并从“将宪法教育贯穿于青少年法治教育的始终”,“注重培养青少年的社会主义核心价值观”和“推动法治教育取得实效”三个方面对各级各类学校开展法治教育活动提出了具体的要求。

敖晖强调,各县市教育局司法局分管领导以及各级各类学校分管领导要转发《关于开展2020年全省青少年法治宣传教育周活动》的通知,并按文件要求的四项内容:开展以“拥抱民法典,走进法治新时代”为主题的周活动;深入开展“全省义务教育阶段法治示范课程”推广活动;积极参与第五届全省学生“学宪法,讲宪法”活动;加强与防疫有关的法律法规的学习教育活动来全面开展,步步落实。

活动最后,学校组织学生观看、学习湖南省义务教育阶段法治示范课《善用法律》。此次启动仪式环节紧凑高效,意在积极推广“全省义务教育阶段法治示范课程”和青少年法治教育,以增强青少年法治观念、强化青少年法律意识,让青少年学法、懂法、用法,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部