首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市艺术收藏家协会成立大会暨第一次会员代表大会召开

2020-09-14 23:59 娄底新闻网 张丽艳 陈远波

IMG_8889

(9月12日上午,娄底市艺术收藏家协会成立大会暨第一次会员代表大会召开)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 陈远波)秋风送爽,硕果满枝。9月12日上午,娄底市艺术收藏家协会成立大会暨第一次会员代表大会召开。市人大常委会副主任彭增光,副市长李有才出席并为协会授牌。市书画艺术界知名艺术家代表、收藏界有影响力的收藏家、会员代表等参加。

娄底市地处湘中,是湖湘文化的重要组成部分,收藏队伍庞大,藏品丰富,但也存有鱼龙混杂,乱象丛生,以假充真的现象。为深入贯彻落实党的十九大精神,保护和传承好湘中艺术瑰宝,凝聚全市艺术收藏界力量,提升艺术收藏爱好者的收藏品味和水平,有效地规范艺术收藏行为,推动娄底文化艺术品市场快速健康发展,特成立娄底市艺术收藏家协会。目前协会己有登记会员166人。

大会听取、审议并表决通过了《娄底市艺术收藏家协会章程》,通过了《娄底市艺术收藏家协会第一次会员代表大会及理事会选举办法》、《协会会费收取标准》及《协会财务管理制度》。

本次会员代表大会选举产生理事62名,李新河当选为娄底市艺术收藏家协会主席,王诗文、刘锡忠、陈伟芬等11名同志当选为副主席,王小龙为秘书长。会议还通过了协会顾问、财务监督委员会、副秘书长人选,并选举产生了协会党支部。

返回首页
相关新闻
返回顶部