首页 娄底新闻 活动剪影

湖南省首届乡村文旅网红大赛总决赛在新化举行

2020-09-14 08:10 娄底新闻网 肖育涛 刘建安 肖琼 赵龙

1323903792

(9月13日,“乡村文旅好韵味网红带你逛潇湘”湖南省首届乡村文旅网红大赛总决赛在新化县紫鹊界举行。杨尚勤/摄)

1776053540

(活动现场。杨尚勤/摄

388550568

(活动合影。杨尚勤/摄

娄底新闻网讯(记者 肖育涛 刘建安 通讯员 肖琼 赵龙)9月13日,“乡村文旅好韵味网红带你逛潇湘”湖南省首届乡村文旅网红大赛总决赛在新化县水车镇紫鹊界举行。湖南省文旅厅二级巡视员喻树长、市人大常委会副主任彭增光、副市长李有才、市政协副主席刘继清等出席。

本次大赛共有273人参赛,上传1784个视频。这些有意思有特色的视频展现出文旅乡村的魅力,总播放量达到1.9亿次。经过海选和半决赛后,进入决赛的15名选手相聚在列入首批世界灌溉工程遗产名录的紫鹊界梯田争夺桂冠。此次总决赛由湖南省文化馆、市文化旅游广电体育局主办,市文化馆、新化县文化旅游广电体育局等单位承办。

李有才指出,近年来,娄底市认真贯彻新发展理念,推动高质量发展,先后获得全国绿化模范城市、中国十大宜居城市、国家卫生城市、国家园林城市等殊荣,正全力创建全国文明城市。“乡村文旅好韵味网红带你逛潇湘”湖南省首届乡村文旅网红大赛,前期产生了良好的社会效果,广泛地宣传推介了全省文旅乡村小镇,娄底市紫鹊界景区视频播放量1.5亿多人次,点赞500多万,是娄底文旅融合的创新探索,是旅游高质量发展的生动实践。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部