首页 娄底新闻 科教文卫

新化县化溪中学举行第二届优秀教师颁奖典礼 现场发放奖金9万元

2020-09-13 21:05 娄底新闻网 罗贤求 孙瑾

(图为表彰会现场)

(图为表彰会现场)

(图为表彰会现场1)

(图为表彰会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 孙瑾)9月12日,新化县石冲口镇化溪中学举行第二届优秀教师颁奖典礼,化溪中学校友助学会现场发放奖金9万元,此次奖金全由校友会自发筹集,目的是表彰奖励本年度爱岗敬业、成绩显著的32名中小学优秀教师及17名优秀学生,所有获奖者都乐开了花。化溪助学会会长彭育辉等主要成员及化溪片各校行政领导、优秀教师共50余人参加活动。

典礼开始,化溪中学支书刘凌雄宣读了获奖名单,优秀教师代表、优秀学生代表、优秀家长代表发表获奖感言。彭育辉分享自身成长感悟,他在讲话中表达了对母校的感恩之情,并分享了自己学习、创业的经验和人生感悟,希望广大学弟学妹们在学习过程中要保持奋斗者的心态,做一个阳光正直的人,从容自信,坚定自励,快乐的学习生活,书写自己美丽的人生篇章。希望老师们继续坚守、奋斗、奉献、乐教,砥砺前行,再创辉煌。

化溪中学校长刘光新作总结发言。他说,去年的捐资兴教如火如荼,历届校友为化溪教育慷慨解囊、踊跃捐款,令人感动;学校各项设施得到完善,校容校貌大为改观;化溪的教育教学质量显著提升,一中上线率及全科合格率再攀新高,中小学在参加镇质量检测中也喜获佳绩。同时,刘校长也提出了希望:愿大家时刻牢记“立德修身、安心乐教”的使命,做新时代的“四有”好老师,为办好朴实幸福的乡村教育再立新功。

获奖教师纷纷表示,将以“传承、初心、坚守、乐教”为关键词,更加砥砺奋进,为山区教育再作新贡献。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部