首页 娄底新闻 科教文卫

开学第一课:禁毒宣传入校园

2020-09-11 12:08 娄底新闻网 朱足辉

娄底新闻网讯(通讯员 朱足辉)又是一年开学季,9月10日,双峰县杏子铺镇石坝村村支两委、县司法局驻石坝村帮扶工作队、联村工作组组织开展送法入校园活动,为石坝村新建小学的师生送去了“法律”营养餐。

双峰县禁毒讲师团成员、县司法局行政复议应诉股股长宋正良从新型变异毒品入手,用通俗易懂的语言,给孩子讲述了毒品的类型以及毒品带来的危害,引导学生正确运用法律知识来认清日常生活环境中的各类毒品,自觉抵制各类诱惑,采取以案说法的方式,教育学生珍爱生命,远离“黄、赌、毒”。

孩子们纷纷表示,这样的课很有新意,也很受教,在以后的生活中,会时时警醒,自觉远离毒品。

这只是双峰县司法局在“9月青少年法治宣传周”开展送法入校园活动的一个缩影。自开学以来,各司法助理员深入各中小学,以法治副校长的身份,结合《民法典》的宣传,给孩子讲解交通安全、禁毒、人身损害、校园暴力等方面的法律法规,为青少年健康成长全力护航。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部