首页 娄底新闻 科教文卫

开学啦!娄底市金海学校隆重举行教师节庆祝活动暨2020年秋季学期开学典礼

2020-09-09 21:41 娄底新闻网 张海波 谢吕霞 肖银姿

IMG_9683_副本_副本_副本

IMG_9659_副本_副本

(9月8日上午,娄底市金海学校隆重举行教师节庆祝活动暨2020年秋季学期开学典礼)

娄底新闻网讯(记者 张海波 谢吕霞 通讯员 肖银姿)金秋九月开学季,砥砺前行正当时。在第三十六个教师节到来之际,9月8日上午,娄底市金海学校隆重举行教师节庆祝活动,同时也迎来了学校落成后的首个开学典礼。娄星区副区长高英出席。

新学校、新学期、新气象、新希望。上午10时58分,开学典礼在雄壮的国歌声中开始。空旷的校园操场,被一个个朝气蓬勃的身影、一张张青春洋溢的笑脸唤醒。全校2500余名师生衣着统一、列队整齐,一边齐声合唱、一边行注目礼。随后,学生代表通过朗诵诗歌和献花向老师们表达了深深敬意。值得一提的是,学校还利用此次活动组织全体教师开展师德师风承诺宣誓及签名活动,铿锵誓言激荡上空,喊出了每一位教师恪守师德规范、严格要求自我的决心。

IMG_9676_副本_副本

(图为同学们为与领导、老师献上鲜花及系上红领巾)

开学典礼上,学生代表李夏、教师代表曾霄分别进行了表态发言。

金海学校总校长梅良汉发表了题为《为实现“平安、幸福、优质、兴旺”的金海梦而努力奋斗》的讲话。他联系学校实际,从“平安、幸福、优质、兴旺”四个方面阐述了对“金海梦”的理解和追求。他还勉励老师和同学们,在这个激情澎湃、梦想迸发的新时代,不必犹豫,莫要蹉跎,向着理想启航。

金海学校执行理事长黄国栋引经据典,以“金海”二字的由来为始,讲述了在金海的办学理念以及发展方向。从他的字里行间,师生们读懂了在金海学校的学习生活中有着“春暮杜鹃犹啼血,不信东风唤不回”的信念和“开弓没有回头剑,不到长城非好汉”的豪情。

IMG_9717_副本_副本

(图为高英向学校和全体师生提出希望)

高英代表娄星区委、区政府向奋斗在教育战线上的教职工致以诚挚的问候和崇高的敬意,并向学校和全体师生提出三点希望。她说,希望学校不忘初心、牢记使命,把立德树人作为根本任务,为学生的健康成长保驾护航、为教师的专业发展提供保障;希望老师们坚守一颗奉献之心,发扬“蜡烛”精神,既要精于“传道”“授业”、“解惑”,更要争做新时代的“四有”好老师;希望同学们要塑造一颗奋斗之心,趁着大好时光,心怀梦想、不负青春、奋发有为!

“有人说你是学生成长的摇篮……朝气蓬勃走向明天。”在全校师生合唱的校歌《金海之歌》声中,教师节庆祝活动暨2020年秋季学期开学典礼圆满结束。

据了解,娄底市金海学校是长沙金海教育集团倾力打造的十二年一贯民办寄宿制学校,也是娄底2020年重点建设民生项目。学校总投资2.5亿元,占地105亩,建筑面积56800平方米,于2020年秋季开学,共有48个教学班,2300多名学生。

返回首页
相关新闻
返回顶部