首页 娄底新闻 科教文卫

喜迎教师节 沙塘乡17万元重教奖学

2020-09-11 11:34 娄底新闻网 彭东风 彭军连

娄底新闻网讯(通讯员  彭东风 彭军连) 9月9日上午,双峰县沙塘乡召开庆祝第36个教师节暨奖学奖教表彰大会。一批尊师重教先进单位、先进个人、教学质量先进单位、阅读工作先进单位,实验教学先进单位、优秀幼儿园,优秀管理干部,优秀班主任,优秀教师,师德标兵,优秀中小学生等受到表彰奖励;40名初中生、70名小学生、10名特困学生得到资助,颁奖、助学总金额达17万元。

活动现场,沙塘乡中心学校校长王晓辉汇报了一年来沙塘教育着力改善办学条件、全力以赴狠抓教育教学质量、倾心打造阅读教学品牌、努力构建平安校园,争创人民满意学校等方面情况。沙塘乡优秀教师、中心小学新教师肖溪代表获奖教师发言,抒发对教师职业的执着之心、对教育事业的热爱之情,赢得热烈掌声。

为确保沙塘教育后发赶超,以教育发展促社会发展,在沙塘乡党委、政府和沙塘籍爱心人士的参与下,2015年4月,沙塘乡成立了奖学奖教基金会,共募集爱心基金116万余元,其利息用于奖教奖学助学。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部