首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县东方学校:听专题讲座 学消防知识

2020-09-08 17:13 娄底新闻网 李欣

微信图片_20200907182707

(消防知识普及专题讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李欣)为了进一步加大消防安全宣传教育力度,提高广大师生消防安全素质,普及消防安全知识,9月5日下午,双峰县东方学校开展 “珍惜生命 远离火灾”消防知识普及专题讲座,特邀湖南湘安消防公益服务中心张庆有教官给全校教职工带来了一场精彩的消防知识专题讲座。

张庆有通过大量典型视频、鲜活的图片案例、诙谐幽默的语言,深入分析火灾的种种危害,向全体教师普及了消防安全“防火墙”工程的四个能力即检查消除火灾隐患能力,组织扑救初起火灾能力,组织人员疏散逃生能力,消防宣传教育培训能力。并要求预防火灾要做到“四懂四会”:懂本岗位的火灾危害性、懂预防火灾的措施、懂扑救初期火灾的方法、懂得逃生疏散的方法,会报警、会逃生、会灭火、会使用消防器材。

此次培训,有效增强了全体教师“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识和能力,对构建和谐校园、平安校园、平安家庭起到了积极的推动作用。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部