首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一中学附属星星中学开学工作有序进行

2020-09-07 09:47 娄底新闻网 童丽芳

光影魔术手拼图

娄底新闻网讯(通讯员 童丽芳)8月31日-9月1日,娄底市第一中学附属星星中学的开学工作有条不紊地进行着。

新学期,星星中学提前思谋、提前部署、提前行动,在学校的精心组织和全体教职工的共同努力下,各项开学工作呈现出起步早、上路快、开局稳、工作实的良好局面,为本学期工作的全面展开奠定了坚实的基础。

校园环境提前整理。学校组织开展校园清理工作,并通过电子屏幕、横幅、标语等形式浓厚励志氛围,为学生营造良好的开学环境。

教学物资提前配备。教务处确保书本按时到位,并按计划做好了教学设施设备、办公用品的统一采购、配备和安装等工作。

健康安全治理提前行动。开学前,学校组织专人对校园内外及周边环境进行了大排查,对发现的问题特别是安全隐患及时进行了妥善处理,把安全教育作为学生开学第一课。开学当天,学校在校门口设立安检入口,统一对入校的同学们进行健康安全检查,查验健康二维码、登记健康信息正常后方可入校。

开学第一课上,各班班主任首先介绍了新学期在学习、生活中需要注意的事项、提出新的希望,并强调对于防疫工作同学们要时刻保持警惕、不放松,要注意个人卫生;不去河边玩耍、游泳要在家长的陪同下去正规场所,重视防溺水安全;上下学的路上遵守交通规则、注意来往车辆,保护自身安全。

星星中学通过一系列有目的、有梯度、有效率的工作,一方面能尽快地使全体教师有紧张感、有充实感,真正地回归到教学岗位上来;另一方面也为学校顺利圆满地迎接学生的入校奠定了坚实的基础。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部