首页 娄底新闻 科教文卫

我们是乘风破浪的“小店长”——新华书店娄底图书城“我是书店小店长”活动圆满结束

2020-09-04 13:22 娄底新闻网 李路

(获奖“小店长”们合影留念)

(获奖“小店长”们合影留念)

娄底新闻网讯(通讯员 李路)8月28日,新华书店娄底图书城2020年暑假“我是书店小店长”颁奖典礼成功举行,现场表彰了35名表现突出的“小店长”。娄底城区各大中小学校的百余名“小店长”及家长参加了次活动。

今年是“我是书店小店长”活动开展的第四年,活动开展期间每天都有许多学生和家长踊跃报名参与。暑期以来,娄底图书城共计开展了20次实践活动,参与人数达422人,同比增长92%。

此次“我是书店小店长”活动进行了全面升级,用一天的实践时光带给孩子全新的生活体验。带领孩子整理图书、管理阅读秩序,让孩子体会工作中的不易;鼓励孩子推销图书和饮品,让孩子提高沟通能力;组织孩子学习礼貌礼仪和消防安全,让孩子增加生活常识。新华书店用生动的实践课堂丰富了孩子的假期生活。

娄底图书城经理申小鹏表示:“小店长活动对许多孩子来说都是一次新的尝试与挑战。他们能克服胆怯、战胜困难,带着强烈的责任感和满满的信心,完美地完成了实践任务让人欣慰。娄底图书城也将坚持在每一个寒暑假陪伴孩子进步与成长,期待寒假活动有更多的孩子来报名参与!”

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部