首页 娄底新闻 科教文卫

娄底先锋实验学校:一样的开学季,不一样的入学礼

2020-09-02 17:25 娄底新闻网 刘群波

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 刘群波)又是一年开学季,娄底先锋实验学校的师生们共同为一年级新生准备了诚意满满的入学礼。9月1日上午8点,一年级新生在家长的陪伴下,沿着“书香大道”,迈过“启智门”,寓意着开启智慧,放飞梦想。

图片3

(“朱砂开智”环节是整个仪式的高潮)

入学仪式上,校长罗伟桃、书记刘磊带队在一年级新生的额头正中点上红痣,寓意着开启智慧,从此眼明心亮,好好读书。

图片6

签名墙下,孩子们用签名的方式记录了初入校园的美好期望,略显稚气但是一笔一划写下的名字,就如同他们最初的模样,自由、稚嫩,但又朝气蓬勃。 

主题照,我来拍!今年,学校设置了各式各样的主题拍照框供学生拍照,让镜头记录这美好的一刻。用镜头记录孩子最精彩的一刻,给孩子留下最美好的回忆。

通过庄重雅致的仪式,让每个学生找到自己的成长点,学习生涯从这里扬帆启航,这便是童年最好的礼物。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部