首页 娄底新闻 科教文卫

秧冲中学开展“立德修身,仁爱乐教”师德师风建设专题教育活动

2020-08-31 10:05 娄底新闻网 王焕

微信图片_20200831094405

(培训会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王焕)为深入学习贯彻中央、省、市关于加强师德师风建设、教育教学改革、提升教育质量系列文件精神,着力打造一支师德高尚的教师队伍,引导中小学教师做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,8月28日—8月30日,双峰县走马街镇秧冲中学开展了为期三天的“立德修身,仁爱乐教”师德师风建设主题教育活动。

本次活动从“坚定理想信念”“践行师德规范”“提升专业素养”“先进典型推介”“案例警示教育”五大模块设计安排课程,引导教师在一言一行中践行师德,在举手投足间涵养风范。三天的教育活动中,全体教职工按照《娄底市教育系统“立德修身,仁爱乐教”暑期师德师风专题教育活动学习篇目》进行了理论学习;围绕做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,“如何办好家门口的学校”等内容组织开展了主题讨论;通过学习各级违反师德师风典型案例的通报,开展了违反师德师风典型案例警示教育。在学习、讨论的基础上,依照中小学教师职业道德规范,对标《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》、师德“十条红线”、违反师德师风十种行为表现,深刻进行了总结反思。

活动中,全体老师积极参与,认真做好笔记,踊跃参加讨论,会堂气氛热烈,大家纷纷表示,将坚持以德立身,以德立学,以德施教,以德育德,做到“学生为本,德育为先”,不断改进教育教学活动,提升教育能力,努力构建风清气正的育人环境,争做新时代的“四有”好老师。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部