首页 娄底新闻 科教文卫

娄底特校圆满完成暑期师德师风建设专题教育活动

2020-08-30 17:45 娄底新闻网 张寿长

图片1

(活动现场)

图片2

(校长宁美嫦作动员报告)

娄底新闻网讯(通讯员 张寿长)8月27日-29日,娄底市特殊教育学校开展了“立德树人 仁爱乐教”暑期师德师风专题教育活动,学校70余名教职员工全程参加。

本次教育活动严格按照市教育局《娄底市教育系统“立德修身、仁爱乐教”暑期师德师风建设专题教育活动实施方案》的要求进行。在开班仪式上,校长宁美嫦作了以“立德修身 做一名乐教的仁爱之师”为主题的动员报告,报告引起了老师们对如何立德树人的深刻思索。

党支部书记朱达斌组织大家学习《教育部等七部门印发〈关于加强和改进新时代师德师风建设的意见〉》《湖南省教育厅关于印发〈湖南省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法(试行)〉的通知》《教育部公开8起违反师德典型案例》等文件,从政策层面引导教师们充分领会文件精神,加强理论学习,提升师德素养。

通过集体观看《师德师风警示录》,对各类违反师德师风典型案例的反思学习教育,让教师增强责任意识,严守师德底线。在分组讨论中,全体教师围绕如何做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,进行了热烈的主题讨论。每一位教师结合自身实际情况,积极自查自纠,查漏补缺,切实增强了教师教书育人的责任感、使命感,更加坚定了为国家培养人才、为特殊教育事业奋斗终生的理想信念。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部