首页 娄底新闻 科教文卫

科头乡中心学校扎实开展暑期师德师风建设专题教育活动

2020-08-29 17:08 娄底新闻网 罗筱冰

(图为集中培训现场)

(图为集中培训现场)

(图为优秀教师进行典型事迹宣讲)

(图为优秀教师进行典型事迹宣讲)

(图为教师听讲座、做笔记场景)

(图为教师听讲座、做笔记场景)

娄底新闻网讯(通讯员 罗筱冰)8月29日,新化县科头乡中心学校暑期师德师风建设专题教育活动集中培训圆满结束。培训为期3天,主题为“立德修身 仁爱乐教”。

8月27日开始,全乡各中小学、幼儿园共14个单位220余名教师提前结束暑假,集中在中心学校本部大会议室参加培训。

培训会上,中心学校校长曾宪楚作了动员报告,其他班子成员作了师德师风建设方面的9个专题讲座,内容涵盖教育部、省教育厅以及市、县教育部门关于《加强和改进新时代师德师风建设的意见》《中小学德育工作指南》《中小学教师违反职业道德行为处理实施办法》《教育部公开8起违反师德典型案例》以及《师德师风建设问责规定》等文件。同时,部署了下一阶段关于成果转化的工作,即在集中培训结束后,要求各单位进行总结反思,列出问题清单、问题整改期限,中心学校班子成员分组到各单位督查,以期建立并完善师德师风建设长效机制,促进全乡广大教师全面掌握师德师风建设新要求,进一步提高师德素养,规范从教行为,促进良好校风、教风、学风的形成。

集中培训还安排了优秀典型事迹宣讲活动。经各单位推选的优秀教师、优秀教育工作者、师德先进个人、最可爱乡村教师共12名代表,在会上宣讲了自己的典型事迹。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部