首页 娄底新闻 科教文卫

黄泥塘中心学校开展“立德树人·仁爱乐教”师德师风建设集中学习

2020-08-28 09:48 娄底新闻网 颜叶

娄底新闻网讯(通讯员 颜叶)人才培养,关键在教师,首要在立德。为进一步贯彻党的教育方针,为加强队伍建设,不断加强自身的行为修养,规范教师的日常行为,8月27日,娄星区黄泥塘中心学校开展了“立德树人·仁爱乐教”师德师风集中学习。黄泥塘中心学校全体教师及辖区民办幼儿园、培训机构的主要负责人参加。

1

娄星区教育局相关领导强调,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,加强师德师风建设;以铁的纪律和担当来整治教师和干部的作风建设;尊重生命,要进一步认识“责任与爱”,始终牢记教师工作的出发点和归宿点。

会议还组织大家学习了《违反师德师风的表现》《中小学师德师风“十条红线”》等内容,告诫大家遵守职业道德,牢记自己肩上重担,一肩担着“传道受业解惑”之责,一肩担着成年人对未成年人引领示范之责,底线绝对不可以踩,

会后教职工纷纷表示,将按照党的群众路线教育实践活动逐条对照,找出不足,一一改进,努力践行崇高的师德,做新时代“四有”好老师。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部