首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市斗笠山镇中心学校启动2020年“立德修身·仁爱乐教”暑期师德师风建设专题教育活动

2020-08-27 15:58 娄底新闻网 邵群英 曾刚毅

娄底新闻网讯(通讯员 邵群英 曾刚毅)8月27日,为着力打造一支师德高尚的教师队伍,引导全镇中小学教师进一步深入理解教育方针政策,坚定职业理想,增进师德修养,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有好老师,涟源市斗笠山镇中心学校在镇政府七楼会议室启动“立德修身·仁爱乐教”暑期师德师风建设专题教育活动。

图片1

本次活动设计了“坚定理想信念”“践行师德规范”“提升专业素养”“先进典型推介”“案例警示教育”等模块课程,对全镇中小学校、幼儿园全体教师进行为期三天的集中教育学习。

活动中,斗笠山镇中心学校校长戴益祥作了“抓师德、铸师魂,争做‘四有’好教师”的动员报告,带领全镇教师学习了师德师风建设的重要意义。要求全镇教师全面自查自纠,深化师德师风综合治理。突出重点,塑造形象,打造品牌,为推进斗笠山镇中心学校教育健康发展营造良好的内部环境。同时希望全镇教师在娄底市、涟源市教育局的统一指挥下,在中心学校的具体组织下,迅速行动起来,端正教育思想,规范办学行为,落实立德树人根本任务,营造风清气正的教育生态环境。

教师们表示,通过学习,进一步加深了对教师职业道德的认识和领悟,深刻领会了“学生为本”“德育为先”“能力为重”的教育教学理念,将学以致用,改进教育教学行为,提升教育能力。

返回首页
相关新闻
返回顶部