首页 娄底新闻 科教文卫

娄底吉星小学开展“大手牵小手”公筷进万家暨创文知识入户宣传活动

2020-08-12 16:10 娄底新闻网 胡蓉

5_副本

娄底新闻网讯(通讯员 胡蓉)餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。为引导社区居民养成文明卫生好习惯,8月10日-11日,娄底吉星小学联合南垅社区、黄泥社区开展“大手牵小手”公筷进万家暨创文知识进社区入户宣传活动,用讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,引领文明新风尚。

活动之前,学校德育处负责老师详细讲解活动流程,紧接着分发工作证、马甲、宣传册、调查问卷、精美的公筷公勺。活动过程中,家长陪同学生一起入户,耐心细致地向居民们宣传使用公筷公勺的好处,礼貌地请居民完成关于创文的问卷调查,并且送出公筷公勺。活动结束后,老师们推选出优秀志愿者,给他们颁发了社会实践证书,同时也给每个志愿者送上公筷公勺。

通过此次活动,让居民对使用“公筷公勺”的好处有了基本的认识,公筷公勺的意识逐渐深入人心,大家齐心协力让城市更美丽,让社会更文明。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部