首页 娄底新闻 科教文卫

省级专家组对娄底市骨伤医院“十三五”省级中医重点专科进行评估验收

2020-08-09 17:48 娄底新闻网 李中连 周红

娄底新闻网讯(通讯员 李中连 周红)近日,湖南省中医药管理局中药发展处副处长黄睿、湖南中医药大学第一附属医院医务部副部长王敏、湖南省中医药研究院附属医院骨伤科主任王哲享一行3人来到娄底市骨伤医院,对“十三五”省级中医重点专科建设项目现场评估验收。市卫生健康委党组成员、副主任刘兆宏参加评估验收会。

评估验收会上,市骨伤医院党支部书记、院长刘卓华向专家组汇报了医院“十三五”省级中医重点专科髋股膝胫科、肩肘手足科项目建设情况。专家组按照中医重点专科建设标准要求,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、现场访谈等形式,对两个重点专科开展项目建设以来在人才队伍建设、专科特色及服务能力、中医药特色、专科设施设备投入以及项目资金拨付、使用和业务管理等情况进行了深入检查。专家组对三年多来,两个重点专科凸显的中医特色优势给予了充分的肯定,认为医院领导足够重视,保障了经费投入,坚持了突出中医特色,重视中医人才培养的理念,尤其在运用中医特色疗缓解病人疼痛等方面成绩尤为突出。在肯定成绩的同时,专家组也对中医专科设备配置、科研基金投入、科研影响力等方面提出了建设性意见。

娄底市骨伤医院负责人表示,重点专科建设是一项全面系统的建设工程,市骨伤医院将以此次评估验收为新的起点、新的动力,认真贯彻落实省级专家组的各项改进意见,以服务群众为导向,进一步突出中医特色,充分发挥和挖掘中医药在骨伤科治疗中的优势,增强中医综合治疗手段,为广大群众提供更加优质高效的医疗服务。

返回首页
相关新闻
返回顶部