首页 娄底新闻 科教文卫

热血军营 红色少年——娄底一附组织开展国防教育军旅夏令营活动

2020-08-07 17:05 娄底新闻网 曾君玲 李思

1660256956

娄底新闻网讯(通讯员 曾君玲 李思)“不是孩子离不开家长,而是家长离不开孩子。孩子走出去,才能认知更广阔的世界。”一位家长代表在座谈会上感叹道。8月5日,一场极富意义的座谈总结会在娄底市救助站举行,救助站工作人员,学校老师、家长、学生等集聚一堂,畅谈参加“热血军营 红色少年”夏令营活动感受、体会,会场氛围热烈。

751337359

1395408778

近日,娄底市第一中学附属实验学校、市救助站共同组织了为期3天的“2020年安馨心理神勇奇兵国防教育军旅夏令营”活动,让孩子们在八一建军节之时,走进军营,了解国防,增强保家卫国意识。

8月2日晚上,在简短的开营介绍会后,夏令营活动正式启动。从学校到夏令营基地,足足3个小时的车程,孩子们从临行时的依依不舍,家长反复叮嘱,到以嘹亮歌声点燃热血激情,注定这是一次精彩不凡的军营生活。

1068634431

在这三天两晚中,孩子们积极参与破冰活动——“团队组建”、迎新晚会、队列整装训练、军事拓展训练、安全救护知识教育等丰富多彩的军营活动。每天晚上,定时开展心理团辅活动,培养孩子们自信,让他们懂得珍惜与感恩。活动还组织前往秋收起义纪念馆参观,培养孩子们的爱国主义情怀,让他们感悟革命先烈为国捐躯的伟大精神,铭记历史,树立良好的价值观、世界观、人生观。

少年强则国强。这样的体验式、开放式教育,坚持放手而不放任,给孩子们搭建了更广阔的舞台,在他们成长路上系好了人生“第一粒扣子”。

返回首页
相关新闻
返回顶部