首页 娄底新闻 活动剪影

娄底“创新引领·圆梦湘中”招才引智活动在长沙举行

2020-08-01 02:40 娄底新闻网 邓涛 刘偦 杨明

微信图片_20200731202100

(7月31日,2020年娄底市“创新引领·圆梦湘中”招才引智活动在长沙举行。这是娄底市委常委、组织部长尹华凯一行在巡场)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 刘偦 杨明)7月31日,2020年娄底市“创新引领·圆梦湘中”招才引智活动在长沙举行。省人力资源和社会保障厅副厅长孟祥利,市委常委、组织部长尹华凯,省委人才办、省人社厅相关领导出席。

今年以来,娄底市委、市政府全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”“六保”工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,大力实施人才强市战略,深入推进“娄底人才行动计划”。市委组织部、市人社局提前谋划,深入规模企业摸底人才需求情况,精心组织2020年娄底市“创新引领·圆梦湘中”长沙站的大型现场人才招聘活动。

尹华凯在启动仪式上介绍了娄底经济社会发展情况和人才政策。他指出,人才是第一资源,娄底的发展离不开人才,市委、市政府历来高度重视人才工作,大力实施娄底人才行动计划,深化人才发展体制机制改革,出台了《高层次人才引进与服务办法》《高层次人才认定办法》等政策举措,以前所未有的力度招才引智、留才聚才。他现场发出诚挚邀请,并寄语广大青年才俊把握机遇、珍惜平台,积极投身娄底经济社会发展主战场,立足适合自身的就业岗位,奋力实现理想抱负与人生价值,合力推动娄底经济社会高质量发展。

此次活动,拟公开引进737名高层次人才,全市69家企事业单位共拿出331个事业单位岗位和406个重点优势产业链企业岗位。同时加强与产业人才团队合作,引进了菌草国家工程技术研究中心首席科学家林占熺教授团队,并现场与湖南人文科技学院、娄底市农业龙头企业签订了合作协议;引进了湖南大学、中南大学、长沙理工大学研发团队,现场与4家电子陶瓷等重点优势产业链企业签订项目合作协议。参展单位现场收取简历586份,达成初步意向337人,其中应届毕业生234人。

本次活动由中共娄底市委、娄底市人民政府主办,中共娄底市委组织部、娄底市人力资源和社会保障局承办。此外,本次活动还在湖南人才网首页上线活动专区,有关企事业在线接收简历,广大求职者8月7日前可登陆www.hnrcsc.com查看岗位并投递简历。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部