首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市康复医院“给力队”省会参赛给力

2020-07-22 22:57 娄底新闻网 孙艳

娄底新闻网讯(通讯员 孙艳)7月19日,全国巡回精神科中青年医师临床技能大赛长沙站比赛在湖南省长沙通程国际大酒店顺利举行。参赛队伍有湘雅附二医院、湖南省第二人民医院、广西医科大学第二附属医院及娄底市康复医院等医院。

娄底市康复医院首次参加这样的活动,院领导高度重视,派出孙艳任队长,杨志高、阳海球、姚超平为队员的“给力队”。竞赛分两个环节,第一个环节是临床知识问答,第二个是环节是标准病例问诊。面对湘雅附二医院,省第二人民医院以及省外医院这样强有力的对手,医院积极迎战,迎难而上。在临床知识问答上,选手孙艳认真答题,反应敏捷,以丰富的临床基本知识,在这个环节中获得了竞赛队伍最高分。第二个环节由杨志高饰演问诊医生,姚超平饰演病人。整个问诊过程流畅,要点俱全,获得了湘雅教授的好评。阳海球医生在临床案例解析中,侃侃而谈,将案例解析得透彻明了。孙艳医生进行了简明扼要,清晰明了的补充说明,很好地把首发抑郁症患者易复发,须防转相,防自杀的要点清晰明了地叙述出来。 

经过近三个小时的激烈比拼,湘雅附二获第一名,湖南省第二人民医院获第二名,娄底市康复医院第三名,并获“优胜战队”“最佳合作奖”荣誉称号。广西医科大学第二附属医院获得第四名。 

通过这次比赛,娄底市康复医院选手夯实了理论基础,规范了实践操作,特别是与省内外强队近距离观摩学习,水平得到了提高。

返回首页
相关新闻
返回顶部