首页 娄底新闻 科教文卫

大医精诚 止于至善——娄底市第二人民医院举行儿科综合楼启用仪式

2020-07-10 22:20 娄底新闻网 朱海清 刘恒材 刘楚怡

1

(7月10日,娄底市第二人民医院举行儿科综合楼启用仪式)

2

娄底市政协副主席郭细军一行在院内参观指导)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 刘恒材 通讯员 刘楚怡)“省病诊疾,至意深心。详察形候,纤毫勿失……”7月10日,伴随着“药王”孙思邈的《大医精诚》主题宣誓声,娄底市第二人民医院举行儿科综合楼启用仪式。市政协副主席郭细军出席仪式,市发改委、市卫健委、市医保局相关负责人和市第二人民医院领导班子和职工代表参加仪式。

院外国旗飘扬,院内妙手仁心。新楼的投入使用,将极大提升该院的就医环境,有效缓解医疗用房紧张,彻底改善专业划分不合理等制约医院发展的瓶颈问题。医院面积从9539平方米扩大为22414平方米,床位数由300张增加至550张,这不仅是数字上的叠加,更是质的提升。

据了解,娄底市第二人民医院儿科综合楼是集门诊部、急诊科、120救护站、内系部分住院科室A区(一病室、二病室、三病室、四病室、五病室)、医技科室(放射、检验、超声影像、胃肠镜、纤支镜、药剂)、收费室等临床医技科室于一体的现代化综合医技大楼,是中央投资项目、市级重点建设项目,建筑总面积12875平方米,增加床位248个,ICU(重症监护室)、血液净化科、CT室正在装修之中,其余病房于2020年7月10日正式开放启用。根据该院儿科综合楼项目可行性研究分析,预计儿科综合楼正式启用一年医院门诊人次将超过10万人次,住院人数将超过1.2万人次。

返回首页
相关新闻
返回顶部