首页 娄底新闻 科教文卫

新化县教育局联合县地方海事处开展水上交通安全知识进校园活动

2020-07-06 19:06 娄底新闻网 罗贤求 孙瑾

(图为活动现场)

(图为活动现场)

(图为活动现场1)

(图为活动现场)

(图为活动现场2)

(图为活动现场)

(图为活动现场3)

(图为活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 孙瑾)7月6日,新化县教育局联合新化县地方海事处来到石冲口镇化溪中学开展“水上平安交通,安全伴我成长”为主题的水上交通安全知识进校园活动。

活动现场,主讲人不仅细致讲授了水上交通安全、溺水救助、乘船注意事项等知识内容,还设计了有奖游戏、救生衣实操等互动环节。通过现场演练和简洁易懂的案例,展示了安全乘船注意事项、救生用具使用方法和溺水求助等实用的知识内容。讲座深入浅出,融知识性、趣味性、实用性于一体,现场气氛热烈,收获满满,让与会人员受益匪浅。

据了解,新化县教育局与地方海事处坚持每年定期开展水上交通安全知识进校园活动,4月初联合下发活动通知,推动活动常态化开展,得到社会各界越来越多的响应和认可,对带动社会公众普遍增强水上交通安全意识和确保水上交通安全起到积极作用。

化溪中学地处安全高危地带,前有湘黔铁路、娄怀高速穿境而过,后有滔滔资水环绕,学校紧临资水流域,该校有25名学生每天上下学需过轮渡,多年来学校科学组织,精准施策,严防“实”守,始终筑牢安全防线,25年来安全零事故,为学生铺设平安路,是新化教育系统全面贯彻落实"全员防范,全面排查,全程监管"安全工作新思路的一个缩影。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部