首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市太极拳协会第六届会员代表大会召开

2020-07-06 10:54 娄底新闻网 刘素凤 周澜

(会议现场)

7月5日上午,娄底市太极拳协会第六届会员代表大会在湘汇楼召开

(会议在雄壮的国歌声中拉开序幕)

(会议在雄壮的国歌声中拉开序幕)

娄底新闻网讯(通讯员 刘素凤 记者 周澜)7月5日上午,娄底市太极拳协会第六届会员代表大会在湘汇楼召开。市人大常委会副主任、市太极拳协会顾问杨金含,娄底军分区原司令员、市太极拳协会顾问魏义祥,湖南省太极拳运动协会会长孙麟,市政协原副主席李金才出席。市太极拳协会全体理事会成员和会员代表等共160余人参加。

(与会领导为“娄底太极老人”颁发荣誉证书)

(与会领导为“娄底太极老人”颁发荣誉证书)

(与会领导为“娄底太极功勋”颁发荣誉证书)

(与会领导为“娄底太极功勋”颁发荣誉证书)

会议回顾了近五年来娄底太极拳的发展成果,总结了成功经验,对未来五年的发展提出了展望和要求。会议选举产生了娄底市太极拳协会第六届理事会;宣读了《市体育总会关于授予第二届娄底太极老人和娄底太极功勋的批复》,授予凡素恒等29名80岁以上的太极拳爱好者为“娄底太极老人”,授予朱贵阳等17名市太极拳协会第一届至第五届理事会成员为“娄底太极功勋”;宣读了《娄底市太极拳协会章程修改草案》。

孙麟指出,20多年来,大家一起见证了娄底市太极拳协会从无到有、从小到大、从弱到强的辉煌历程,娄底在太极拳活动的组织和技术水平方面均处于我省太极拳组织的前列。他希望娄底市太极拳协会继续贯彻落实好国家体育总局武术中心《体育强国建设纲要》实施方案,以太极拳健康工程为抓手,不断探索武术康养融合工程,挖掘武术健康功能,从“治已病”转变为“治未病”,引导大众不断加入到新的运动健康理念中来,为全民健身添砖加瓦。

李金才表示,太极拳运动是一项集运动健身、修身养性为一体的全民性运动,希望市太极拳协会多赴各站点举办专业性培训,组织专业教练团队帮助广大会员和群众掌握正确习练太极拳的方法,让娄底的太极拳水平朝着更加专业、更加务实的方向发展。

(合影留念)

(合影留念)

据悉,娄底市太极拳协会是目前全省太极拳系统唯一一个全市统一管理的地市级协会,拥有9个会员单位,下辖26个分会,81个辅导站,100多个农村习练点,有会员10000余人。近年来,市太极拳协会始终紧跟时代步伐,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以国家《全民健身条例》为指引,以太极拳“六进”工作为抓手,持续做好太极拳运动的推广和普及工作,进一步夯实娄底太极技艺实力,提高娄底太极竞技水平,成为了娄底全民健身活动中一支极具影响力的队伍。

返回首页
相关新闻
返回顶部