首页 娄底新闻 科教文卫

心系安全,警钟长鸣——双峰三塘铺镇大三片校开展消防演练暨消防知识培训

2020-07-03 17:10 娄底新闻网 朱重阳

图片1

(演练现场)

图片2

(演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 朱重阳)为进一步强化师生消防安全意识,提高师生应急自救能力,7月3日上午,双峰三塘铺镇大三片校组织开展消防疏散演练活动暨消防安全培训,邀请湖南省消防知识宣传中心两名教官进行现场指导。演练历时2分14秒,演练过程快速、安全、有序,取得了预期效果。

为了实施好这次演练,学校高度重视,制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位楼道疏散责任老师的职责、每层楼梯口的值班老师等内容都作了明确的规定。演练开始前,给同学们介绍了简单的逃生注意事项和方法。

上午9时,随着警报声的响起,各班班主任老师迅速到织学生疏散,其他老师们也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处指挥疏散责任学生。各班学生在老师们的指挥下,弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。

经清点人数,全校900余名师生全部安全疏散完毕。紧接着,两名教官给全体师生详细讲解了灭火器的使用方法,并现场进行了演示,同时邀请了部分教师和学生上台体验使用灭火器灭火的过程。随后,两名教官以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题对全校教职员工进行了消防知识培训。

此次应急演练,不仅增强了学生的安全意识,还让师生有效掌握了危险环境中迅速逃生,自救的基本方法,切实提高了抵御和应对紧急突发事件的能力。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部