首页 娄底新闻 科教文卫

新化县召开职教招生工作会议

2020-06-22 21:01 娄底新闻网 杨尚勤 曾文波

娄底新闻网讯(通讯员 杨尚勤 曾文波)6月20日上午,新化县2020年职业教育招生工作会议在新化县楚怡工业学校召开。新化县委常委、统战部长曾令斌主持,县人大常委会副主任刘晓英,副县长陈国聪,全国人大代表邹彬及县教育局负责同志、各乡镇中心学校校长参加。

会议就2020年职主教育招生工作进行了安排部暑,同时要求,新化县各级各类学校要充分认识县委、县政府对职业教育招生工作的高视重视,要切实加强组织领导,大力支持发展职业教育,从而助推县域经济绿色崛起和脱贫攻坚工作。

陈国聪充分肯定了2019年县域职业教育发展取得的成绩。她指出,各级各类学校要正确认识当前全县职业教育发展的短板与不足,全力支持、高度重视职教发展和招生工作,按照教育部门的工作目标和任务指标,认真抓好工作落实。陈国聪要求,各级各类学校要落实中央、省、市、县关于大力发展现代职业教育的系列文件精神,切实补齐县域职业教育发展短板,着力将新化县楚怡工业学校打造成全国传承楚怡职教精神的县域职教改革样板校、示范校;要坚持正确舆论导向,以全国职业教育宣传周和县楚怡工业学校进校园宣传活动为契机,认真组织好中职招生宣传工作;要积极加大中职教育国家资助政策和免学费政策的宣传力度,增强中职招生吸引力,引导学生、家长改变传统升学就业观念,了解国家惠民政策,自愿接受职业教育成长成才。 

期间,新化县楚怡工业学校、外事旅游职校、科贸职校、南北职校、新化艺校、枫林街道中心学校、新化十四中等学校负责人分别发言,交流介绍了学校办学经验、宣传传播了学校优势特色与发展历程。邹彬从信心、技术、成才等方面讲述了自己奋斗励志的人生感悟。县教育局负责同志宣读了《关于2019年度县职业学校招生工作考核情况的通报》。

返回首页
相关新闻
返回顶部