首页 娄底新闻 活动剪影

娄底:陆家康“怡情书展”书法作品展举行

2020-06-21 21:58 娄底新闻网 潘琳 邓涛 曾佳灿 刘明

c(1)

(6月20日,陆家康“怡情书展”书法作品展在湖南人文科技学院美术与设计学院举行)

b

娄底市政协主席姚兵宣布开展)

d

(姚兵一行在书法展现场观展)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 曾佳灿 刘明)六月流火,翰墨飘香。6月20日,陆家康“怡情书展”书法作品展在湖南人文科技学院美术与设计学院举行。娄底市政协主席姚兵宣布开展。老领导丛树英、魏华政、赵协卿、杨汉秋、何翰屏、冯长根、陈春林、杨云辉、魏义祥、张经发、刘波、罗德才等参加。陆家康致答谢词。市人大常委会副主任杨金含,市政协副主席易南斌、刘继清及秘书长罗孝贵参加。

陆家康是湖南省书法家协会会员,原娄底市政协副主席、党组副书记。陆家康自小酷爱书法,中学毕业后从事民办教师工作,教学之余,为乡亲书撰对联。从政后利用余闲,孜孜于书艺。退休后,将主要精力倾注于翰墨,怡情于“快乐书法”,遍临书帖,独尊二王。陆家康说,“怡情书展”不同于其他的艺术作品展览,这是一位退休老人的情怀,或者说是一种心境的表达。希望大家以包容的胸怀看待,以不同的视角点评,以关心之情给与指导和帮助。

书法展展出了陆家康近年书作70余幅,30多幅友人贺词贺画。纵观其书,或巨幅中堂,或六尺对联,或三米手卷,或精致扇面,或秀美圆盘。众体兼备,行为其肉,碑为其骨,隶草其形,朴厚其神,有上古之书风、正大之气象。书法爱好者杨先生说,陆家康书法讲究书如其人,美于形而精于心,此展是一次令人欣喜的“艺术盛会”,一顿营养丰富的“翰墨大餐”。

据悉,此次书法展由娄底书法研究会、娄底市书法家协会、娄底市老干(老年)书法家协会主办,将持续至6月23日,上午8点半开馆,下午5点闭馆。

a

(合影)

c

(书法展吸引了许多书法爱好者前来观展)

返回首页
相关新闻
返回顶部