首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市民办教育协会培训教育分会到石冲口镇明德小学举行关爱留守儿童捐赠活动

2020-06-19 03:09 娄底新闻网 罗贤求

(图为捐赠现场)

(图为捐赠现场)

(图为捐赠现场1)

(图为捐赠现场)

(图为捐赠现场2)

(图为捐赠现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)6月18日,娄底市民办教育协会培训教育分会携手娄星区涟源市冷水江市双峰县新化县5县市的弦光文化培训学校等21家培训学校代表来到新化县石冲口镇明德小学举行送教下乡与捐赠校服与学习用品活动。娄底市民办教育协会会长刘宏业出席并讲话,县人大常委会副主任刘晓英等参加捐赠仪式。来自捐赠单位的负责人、社会爱心人士、明德小学师生等200余人参加。

仪式上,明德小学校长致欢迎辞并对各爱心培训学校的爱心捐赠深表谢意。活动现场,与会领导及爱心人士分别把157套校服、书包、文具盒等分发到明德小学学生手中,并勉励孩子们珍惜大好机会,勤奋努力学习,争做祖国栋梁之才。

刘晓英感谢长期以来关心支持教育事业发展的各界人士和各级领导,期待更多的慈善团体和爱心人士关爱留守儿童,传递社会温暖,要求全体教职员工秉承教育良好传统,倾力打造三湘教育品牌,不辜负党和人民的重托。

刘宏业表示,协会积极组织参与教育扶贫,大力开展送教下乡、关爱留守儿童等公益活动,是一项功在当代利在千秋的民生德政工程,将持续纵深推进,让农村孩子同在蓝天下健康快乐幸福地成长。

拳拳爱心,温暖童心。该校六年级学生李梓萱幸福地说:“感谢叔叔阿姨们的爱心,你们的爱让我们不再孤独,让我们感受到社会的温暖和关爱,我们一定会努力学习,将来回馈社会。”

此次捐赠活动由娄底市办民教育协会携手培训教育分会共捐赠校服157套及爱心书包学习用品等总价值20920元。穿上新校服的孩子们脸上露出了灿烂的笑容,心里乐开了花!他们纷纷表示:一定要努力学习,回报爱心协会的大爱。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部