首页 娄底新闻 科教文卫

娄底一中附属实验学校举行“如何正确引导孩子学习”家庭教育讲座

2020-06-17 02:22 娄底新闻网 彭志文 陈茂龙 杨兴湘

1(1)

娄底一中附属实验学校举行主题为“如何正确引导孩子学习”的家庭教育讲座)

2(1)

(娄底一中附属实验学校举行主题为“如何正确引导孩子学习”的家庭教育讲座)

娄底新闻网讯(通讯员 彭志文 陈茂龙 杨兴湘)为了更新教育观念,切实提高家长教育孩子的能力,6月13日,娄底一中附属实验学校在求真楼一楼会议室举行了主题为“如何正确引导孩子学习”的家庭教育讲座。四年级和七年级的110余名家长聆听了讲座。

副校长朱贤惠在致辞中指出,学校教育必须有机地依靠家庭和社会教育的密切配合,教育好自己的孩子永远是家长最重要的事业。

讲座特邀湖南人文科技学院教授史智才授课,他结合我国的传统文化、经典故事,从“正”和“学习”两个部分进行讲解。讲到了家庭教育要从一、从止、一以贯之和保持适当的界线;要与时偕行、与时偕极,言传身教,陪伴孩子一起学习和成长;还特别强调家庭教育的重要性及存在的误区及对策。讲座过程中有案例分析,也有观念分享,深入浅出地将正确的教育理念传播给家长。

开展家庭教育讲座是家校合作的有效途径,娄底一中附属实验学校将根据不同时期、不同发展阶段孩子的特点,探索新的方法和方式,争取在家校合作方面有新的亮点和突破,相信家校携手,定能为孩子铺就锦绣前程。

返回首页
相关新闻
返回顶部