首页 娄底新闻 活动剪影

娄底2020年首场众筹音乐会举行

2020-06-15 15:35 娄底新闻网 易雳军 何松

微信图片_20200615094515

(音乐会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 易雳军 何松)6月13日,“2020,我们破冰前行”匹夫音乐会在娄底新合作家居建材城朗声文化演播厅举行。据悉,这是娄底2020年首场以众筹形式举办的音乐会,音乐会演唱作品均为原创流行歌曲。

微信图片_20200615094629

(音乐会主唱杨沐在倾情演唱)

本次音乐会由朗声文化、德顺传媒、匹夫乐团策划,音乐会以众筹形式进行,旨在给疫情中的人们重新拾起对音乐的热爱与希望,也是文产企业进一步复工复产进行的一次有益尝试,以此为疫情防控和经济社会发展形成合力。

参与众筹人员须通过扫描宣传海报二维码,添加音乐会宣发人的微信,提供姓名与联系方式才能进入“众筹微信群”,进场观看演出还须提供居民电子健康码。“为非盈利、仅众筹50位观众,我们还拒绝了市、区酒吧与商演活动包场。”本次音乐会导演、独立音乐制作人李建艳说,“众筹音乐会或可成为年轻人实现‘舞台梦’的一种方式。”

微信图片_20200615094738

(音乐会由匹夫乐团呈现)

“为这国者,甘为苍生死。”匹夫乐团主唱、娄底籍独立音乐人杨沐担纲整场音乐会主唱,他用疫情暴发后唱作发表的歌曲《风之灵》开场,“风萧萧云飞扬,咱爷们赴疆场。”音乐会不仅有杨沐《狐狸》《单人床》《红绸》《洞庭往南》等老作品,还有《长发短发》《喷嚏》《最后的胜利》《宝贝别哭》等新作首次亮相。为回应观众的不舍与期待,杨沐最后返场演唱了老作品《不朽》。歌手郭任担任本次音乐会暖场嘉宾,演唱了《董小姐》《虎口脱险》等歌曲,匹夫乐团娜娜、虎子先后演唱了《给他多一点时间》《和你在一起》等歌曲。匹夫乐团为娄底青年音乐组合,成员中有唱作人、职业歌手、音乐教师,也有国家公职人员、室内设计师、公司文员等群体。

微信图片_20200615094949

(音乐会现场)

近三年来,匹夫乐团受邀代表娄底参加了“MTA天漠音乐节”“芒果音乐节”“欧古之夜,北京民谣专场”“不朽成都,索玛花慈善专场”等国内音乐活动,参与或主办了“匹夫有责”演唱会、娄底市原创流行音乐大赛及春晚、“山谷十二时辰”音乐派对等本土音乐赛事、演出活动。

返回首页
相关新闻
返回顶部