首页 娄底新闻 科教文卫

娄底东方医院连续5年情暖贫困学子

2020-06-01 18:43 娄底新闻网 张丽艳 李瑶

微信图片_20200601165726

(娄底东方医院行政院长李振华与贫困学子深入交谈)

娄底东方医院捐资助学

娄底东方医院给贫困学子捐资送物

捐资助学

5月24日,娄底经济技术开发区团委、工会、春晖中学、娄底东方医院相关负责人一行来到方永豪家里,为他送去了学习用品与生活物资的同时,与他约定“盖章”

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 李瑶)“那我们就这么约定好了,等你期末考试进步后奖励你一个篮球,期待你的表现!”在六一儿童节来临之际,5月24日,娄底经济技术开发区团委、工会、春晖中学、娄底东方医院相关负责人一行来到方永豪家里,为他送去了学习用品与生活物资的同时,与他约定“盖章”。

“叔叔,我还以为你们今年不会来了!”看到熟悉的叔叔阿姨们,方永豪露出了难得的笑容,寄住在姑姑家里的方永豪性格十分内向,连续五年的资助让他与娄底东方医院的叔叔阿姨们建立起了深厚的友谊,得知他喜欢打篮球,娄底东方医院行政院长李振华鼓励他要兼顾学习与爱好,期末考试考出好成绩,并承诺送给他一个篮球。

娄底经济技术开发区团委和春晖中学的组织下,李振华一行前往受资助的学生家里走访,与孩子们就学习情况、兴趣爱好、个性发展逐个进行交流。“扶困助贫是我们的社会责任,希望你们能树立远大理想,乐观勇敢,用自己的勤奋和努力创作美好的未来。同时也要脚踏实地、认真学习,不断增强自己的知识本领,将来为国家、为社会多做贡献。”在受资助的学生家里,李振华表达了对他们的期望。受资助的学生们纷纷表示必将饮水思源,发奋学习,不负厚爱和希望。

自2015年开始,娄底东方医院连续5年资助5名娄底经济技术开发区的贫困学生,始终践行助学公益行动,用行动情暖贫困学子。

返回首页
相关新闻
返回顶部