首页 娄底新闻 科教文卫

29岁产妇第4次剖宫产 娄底丽人妇产医院护其平安产女

2020-05-31 20:19 娄底新闻网 易映军

12

13

娄底新闻网讯(通讯员 易映军)近日,一台特殊的剖腹产手术在娄底丽人妇产医院实施——29岁产妇姚女士第4次剖宫产,子宫已薄如纸张,尽管手术困难重重,但该院产科手术团队凭借过硬技术,成功化险为夷,助姚女士平安产女。

姚女士是河南人,2009年、2013年先后剖宫产生下两个女儿,离婚后又再婚,嫁至娄底,于2018年在丽人医院进行剖宫产生下一个男孩。“生完第三胎,医院的医生就建议我别生了,说我这种情况再生的话会非常危险。”交谈中,姚女士透露,因还想给丈夫再生一个,就冒险怀孕了。距离上次剖腹产才一年多的孙女士怀孕后,还是有些害怕,所以她定期到丽人妇产医院进行产检。

5月19日,姚女士因感下腹坠胀不适,急忙到丽人医院产科待产。考虑姚女士的特殊性,该院住院部主任罗艳琼经综合评估,决定启动产科应急快速反应小组,做好紧急剖宫产术前准备。打开腹腔后,罗艳琼主任和助产师们不由倒吸一口凉气:胎盘与子宫粘连严重,产妇子宫壁薄如纸张,可以清晰地看到胎儿的头发和四肢,并且盆腔粘连严重,稍有不慎就会造成子宫大出血,而且不易止血。对此,医生仔细分离子宫与腹壁的粘连,化解子宫收缩等手术难题。经过一个多小时的手术,姚女士顺利产下一名女婴,母女平安。

“从怀孕到分娩,丽人医院的医护人员一直帮助我监测孕期的身体情况,提醒我控制胎儿体重,疏解我的紧张情绪。”5月25日,恢复良好的姚女士出院时,来到医生和护士办公室谢道,她说:“后面两次剖宫产都是罗主任做的,她不仅技术好,而且人美心善,真的发自内心的感谢她!”

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部